Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

Репетиторство

Serin
Волосатое чудовище..
Скажите, на сколько у вас вызывает доверие такая фотография и такое жизнеописание меня любимого?
Будь у вас ребёнок, отдали вы человеку, о котором знаете только то что он привёл ниже?
Прошу указать на все шероховатые моменты, начиная от плохого созвучия, заканчивая орфографическими ошибками.





5 курс РХТУ им Д.И. Менделеева. Победитель межшкольных, окружных и городской олимпиад по химии. Участник международной конференции по химии. Сотрудник исследовательской лаборатории ИОХ РАН.
Репетиторская деятельность – с 2004 года.
Учитель по химии в школе № 134 с осени 2008.



Мой путь в науку и репетиторство начался с необычного человека, изменившего мою судьбу, нашей школьной учительницы по химии. Она сумела не только дать знания, но и пробудить жажду познания. Я понял, что процесс обучения может и должен быть приятным и интересным. А через некоторое время, когда мне было поручено вести группу отстающих учеников, я понял, что процесс переподования не менее захватывающий. Ведь это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда ты, возведя мост взаимопонимания между собой и учеником, видишь огонёк интереса в его глазах! Наивысшей похвалой от ученика для меня всегда были слова "как это оказывается просто и интересно!", ведь в школьной программе нет сложностей, есть просто нежелание и невозможность школьных преподавателей понять индивидуальность ребёнка и достичь взаимопонимания. И уж точно я против скучных уроков и нудного изложения предмета. Ведь ключ к успеху в обучении - это интерес ученика. При работе с заинтересованным человеком знание отодвигается на второй план, а на первый выходит понимание, так как понимающему человеку не нужно помнить теорему Виета или степени окисления серы, он может сам их найти и вывести. Именно к этому я стремлюсь, работая с учеником. Проработав репетитором 5 лет, став школьным учителем и начав вести курсы подготовки к ЕГЭ, я не встретил ни одного похожего ученика. Каждый из них - индивидуальность.

URL
Комментарии
2008-11-26 в 10:42 

.:Gambit:.
Обаятельный еврей ©
Все бы ничего, вот только взгляд у тебя... педофилический (=

2008-11-26 в 12:06 

Serin
Волосатое чудовище..
.:Gambit:. А ты, зелёный, тож ничё. =)
Ладно бы если это всё...

URL
2008-11-26 в 13:37 

_Лия_
Мой путь в науку и репетиторство начался с необычного человека, изменившего мою судьбу - нашей школьной учительницы по химии. Она сумела не только дать знания, но и пробудить жажду познания. Я понял, что процесс обучения может и должен быть приятным и интересным. А через некоторое время, когда мне было поручено вести группу отстающих учеников, я понял, что процесс (переподования) преподавания не менее захватывающий. Ведь это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда ты, возведя мост взаимопонимания между собой и учеником, видишь огонёк интереса в его глазах! Наивысшей похвалой от ученика для меня всегда были слова "как это оказывается просто и интересно!", ведь в школьной программе нет сложностей, есть просто нежелание и невозможность школьных преподавателей понять индивидуальность ребёнка и достичь взаимопонимания. И уж точно я против скучных уроков и нудного изложения предмета. Ведь ключ к успеху в обучении - это интерес ученика. При работе с заинтересованным человеком знание отодвигается на второй план, а на первый выходит понимание, так как понимающему человеку не нужно помнить теорему Виета или степени окисления серы, он может сам их найти и вывести. Именно к этому я стремлюсь, работая с учеником. Проработав репетитором 5 лет, став школьным учителем и начав вести курсы подготовки к ЕГЭ, я не встретил ни одного похожего ученика. Каждый из них - индивидуальность.

Ошибки выделены жирным (всего парочка)
По тексту в принципе поправок нет.
По фото - сжаты/поджаты губы. Людьми это зачастую воспринимается как признак некоторой скрытности.
Но в целом фото мне нравится - зеленый цвет на заднем плане располагает к себе, костюм - официальность, серьезность, ответственность, в то же время взгляд мягкий, светящийся, внимательный, я бы сказала, чуткий - это взгляд человека, который живет тем, что делает - соответствует написанному тексту.

2008-11-26 в 13:38 

_Лия_
Там в тексте не видно, но исправлена запятая (на мой взгляд так правильнее) на тире в отрывке: Мой путь в науку и репетиторство начался с необычного человека, изменившего мою судьбу - нашей школьной учительницы по химии.

2008-11-26 в 14:41 

_Лия_
Все никак не могла понять, что не во взгляде не нравится у тебя
Дошло - нет прямого контакта - смотришь в сторону

2008-11-26 в 14:57 

Serin
Волосатое чудовище..
_Лия_ благодарю премного =) Фото может переделаю, но не очень скоро.

URL
2008-11-26 в 15:03 

"Именем Богини да правит миром Любовь!.."
"как это, оказывается, просто и интересно!"

с Лией согласна, но тогда "Мой путь в науку и репетиторство начался с необычного человека, изменившего мою судьбу, - нашей школьной учительницы по химии".

Все хорошо)

2008-11-26 в 15:07 

_Лия_
Брега да, точно) (это я про оказывается)

2008-11-26 в 17:39 

Haru
Кто может остановить меня?..
ударное резюме, а фотка еще более ударная ) Но взгляд и правда мешает, ощущаешь недоверие. А важно доверять человеку с такими умениями и заслугами. Иначе чему он там научит... что называется опасаемся самых умных.

2008-12-03 в 19:26 

Julie Astaru Painter
Vivere militare est. Жить - значит бороться.
Путь в репетиторство? Звучит странно

2008-12-05 в 12:27 

Serin
Волосатое чудовище..
Итог можно посмотреть тут math-study.ru/co-presenters.html

URL
2008-12-08 в 18:55 

Дорогие друзья, будьте добрее и наивнее, а то воровать невозможно!
Если позволите =)))
5 курс РХТУ им Д.И. Менделеева. Победитель межшкольных, окружных и городской олимпиад по химии. Участник международной конференции по химии. Сотрудник исследовательской лаборатории ИОХ РАН.
Репетиторская деятельность – с 2004 года.
Учитель по химии в школе № 134 с осени 2008.


Мне кажется при поиске работы олимпиады уже не имеют значения :)

2008-12-09 в 02:00 

Serin
Волосатое чудовище..
ria смотря какие. Московская городская олимпиада по химии это круче чем золотая медаль, ибо даёт право поступить в любой химический вуз вообще без экзаменов.

URL
2008-12-09 в 13:47 

_Лия_
А я думаю, это наоборот важно. Просто так средний ученик в олимпиаде участвовать не пойдет - не только потому что там нужны несредние знания, но и потому что желания такого не возникнет. Те, кто действительно заинтересован в продвижении в опр. сфере знаний, участвуют.

   

Блужданье в сером...

главная